明日のお弁当、おむすびね♪私の作り方★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
おにぎりはいつもこの方法で作ります。特に夏場の暑い時など、菌の増殖も防げ、手も汚れず簡単にしかもおいしくできます。子供達はこれで大きくなりました。

材料(1人分)

ごはん
3膳分
たらこ
適宜
シャケフレーク
適宜
昆布の佃煮
適宜
少々
寿司海苔
一枚半
サランラップ
大 30センチを3枚
ホイル
30センチ程度

作り方

  1. 1
    ご飯が炊けたら、ラップを広げ、塩をふります
  2. 2
    その上にご飯を乗せて。ご飯はなるべく平らにしてください。具材が入れやすくなります。
  3. 3
    具材を入れます。ごはんからはみ出さないようにしてください。
  4. 4
    そのままラップごと包みます。後は普通のおにぎりを作る要領で軽く、しっかり握ります。
  5. 5
    寿司海苔は半分に切ったものを3枚用意。ホイルに包んで、食べるときにおにぎりに巻いて食べます。

おいしくなるコツ

海苔とおにぎりを一緒にしてもいいのですが、食べるときにべちゃべちゃするので、別々に包装しておきます。海苔がパリパリしていて、おいしくいただけます。朝時間がない時は前の晩に作っておいて、冷蔵庫に入れておきます。朝はおにぎりをレンジで温めるだけ

きっかけ

明日お弁当が必要な旦那さん。食べるところがないというので、簡単でおなかいっぱいになるおにぎりを作りました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたらこ鮭フレーク
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする