作り方
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- 1
- ビスケットを棒か瓶の底などで細かく砕き(私はポテトマッシャーでやりました)溶かしバターを混ぜてカップの底に敷き詰める。
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- 2
- 次の行程に入る前に1を冷蔵庫に入れておく。
粉ゼラチンを大さじ1くらいの牛乳でふやかしておく(分量の50ccの中からとる)
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- 3
- クリームチーズをレンジ500wで30秒くらいかけてやわらかくし、砂糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
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- 4
- 生クリームを8分立て位にして、3に混ぜレモン汁を入れ良く混ぜる。ふやかしたゼラチンをレンジで温めた牛乳でよく溶かす。
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- 5
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- ゼラチンも入れてよく混ぜ、冷やしておいたカップに入れて冷蔵庫で1、2時間で出来上がり! ↓ 底にビスケット生地があります!
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- 6
- ジャムをトッピングする時、水で少し薄めて柔らかくし、先の細いスプーンでぽたっとたらすように乗せるときれいに丸くなります。
きっかけ
ふんわりした口当たりのレアチーズが食べたくて考えました。
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