アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ふんわ~りレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
カップで固める簡単なレアチーズケーキです。泡立て生クリームdえふんわり、ヨーグルトでサッパリ風味です!

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
ヨーグルト
100cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2.5
レモン汁
レモン1/2個分
粉ゼラチン
3g
牛乳
50cc
ビスケット
4枚
バター
20g
飾りのブルーベリージャム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを棒か瓶の底などで細かく砕き(私はポテトマッシャーでやりました)溶かしバターを混ぜてカップの底に敷き詰める。
  2. 2
    次の行程に入る前に1を冷蔵庫に入れておく。
    粉ゼラチンを大さじ1くらいの牛乳でふやかしておく(分量の50ccの中からとる)
  3. 3
    クリームチーズをレンジ500wで30秒くらいかけてやわらかくし、砂糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    生クリームを8分立て位にして、3に混ぜレモン汁を入れ良く混ぜる。ふやかしたゼラチンをレンジで温めた牛乳でよく溶かす。
  5. 5
    ゼラチンも入れてよく混ぜ、冷やしておいたカップに入れて冷蔵庫で1、2時間で出来上がり! ↓ 底にビスケット生地があります!
  6. 6
    ジャムをトッピングする時、水で少し薄めて柔らかくし、先の細いスプーンでぽたっとたらすように乗せるときれいに丸くなります。

きっかけ

ふんわりした口当たりのレアチーズが食べたくて考えました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ふんわりレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする