アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムのコーンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
お野菜も摂れるし、身体も温まります。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
白菜
2枚
ハム
4枚
人参
小1/3本
コーンスープの素
2袋
コンソメの素
小さじ1
200cc
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
塩・こしょう
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に先ず切れ目を入れ幅1cmに切っていきます。ハムも同様に切り、人参は3~5ミリ角に切ります。
  2. 2
    水にコンソメを入れ、その中に1番の具材を入れ、煮ます。
  3. 3
    2を煮ている間にパスタもたっぷりのお湯に塩を入れ、袋に記載されている時間より1分短く茹でます。
  4. 4
    2番が煮えたら、牛乳、生クリーム、コーンスープの素を入れます。
  5. 5
    味を見て、物足りないようなら塩、こしょうで味を調えます。お皿にパスタを盛り、スープを上からかければ完成です。

おいしくなるコツ

もっとクリーミーなほうがいい方は生クリームを増やし、もっとあっさりがいい方は牛乳の量を調節してみて下さい。ハムの代わりにベーコンでもいいですよね。

きっかけ

温かい昼食が食べたかったので

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
白菜 ハム コーンスープ パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする