材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 白菜
- 2枚
- ハム
- 4枚
- 人参
- 小1/3本
- コーンスープの素
- 2袋
- コンソメの素
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- 塩・こしょう
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は縦に先ず切れ目を入れ幅1cmに切っていきます。ハムも同様に切り、人参は3~5ミリ角に切ります。
-
- 2
-
- 水にコンソメを入れ、その中に1番の具材を入れ、煮ます。
-
- 3
-
- 2を煮ている間にパスタもたっぷりのお湯に塩を入れ、袋に記載されている時間より1分短く茹でます。
-
- 4
-
- 2番が煮えたら、牛乳、生クリーム、コーンスープの素を入れます。
-
- 5
-
- 味を見て、物足りないようなら塩、こしょうで味を調えます。お皿にパスタを盛り、スープを上からかければ完成です。
おいしくなるコツ
もっとクリーミーなほうがいい方は生クリームを増やし、もっとあっさりがいい方は牛乳の量を調節してみて下さい。ハムの代わりにベーコンでもいいですよね。
きっかけ
温かい昼食が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません