パリッパリ!春巻の皮deピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
春巻の皮がパリッパリのサクサクのピザ生地に変身です♪

材料(1~2人分)

春巻の皮
4枚
オリーブオイル
小さじ2弱
ピザソース
大さじ1
玉ねぎ
小1/8
ベーコン スライス
1枚
マッシュルーム
2個
ほうれん草の葉
2枚
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、ベーコンは1cm、ほうれん草の葉は手で一口大にちぎっておく。
  2. 2
    春巻の皮3枚にオリーブオイルを塗り(きれいに伸ばさなくても大丈夫)4枚重ねて、一番上にピザソースを塗る。
    そこへ[1]の具と、上にチーズをのせる。
  3. 3
    フライパンに[2]のピザをのせて中火にかけ、フタをしてピザの裏面(底)に焦げ目が付くまで2~3焼く。
  4. 4
    底に焦げ目が付いたら、魚焼きグリルに移し、今度は表面に焦げ目が付くまで弱火で2分ほど焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

短時間で焼けるのでこの焼き方をしますが、もちろんオーブンで焼いても♪ トッピングはお好みで。生のシーフードなどはレシピの焼き方だと火の通りが不十分かもしれませんので、オーブン使用、またはあらかじめ加熱するなどしてみて下さい。

きっかけ

残った春巻の皮が冷凍庫で眠っていたので・・・餃子の皮のピザにヒントをもらって作りました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 春巻の皮 簡単ピッツァ フライパン
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする