パリッパリ!春巻の皮deピザ レシピ・作り方

パリッパリ!春巻の皮deピザ
fairy Tale
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春巻の皮がパリッパリのサクサクのピザ生地に変身です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、ベーコンは1cm、ほうれん草の葉は手で一口大にちぎっておく。
  2. 2 春巻の皮3枚にオリーブオイルを塗り(きれいに伸ばさなくても大丈夫)4枚重ねて、一番上にピザソースを塗る。
    そこへ[1]の具と、上にチーズをのせる。
  3. 3 フライパンに[2]のピザをのせて中火にかけ、フタをしてピザの裏面(底)に焦げ目が付くまで2~3焼く。
  4. 4 底に焦げ目が付いたら、魚焼きグリルに移し、今度は表面に焦げ目が付くまで弱火で2分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

残った春巻の皮が冷凍庫で眠っていたので・・・餃子の皮のピザにヒントをもらって作りました。

おいしくなるコツ

短時間で焼けるのでこの焼き方をしますが、もちろんオーブンで焼いても♪ トッピングはお好みで。生のシーフードなどはレシピの焼き方だと火の通りが不十分かもしれませんので、オーブン使用、またはあらかじめ加熱するなどしてみて下さい。

  • レシピID:1700001981
  • 公開日:2011/11/21
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