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豚肉と小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方

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らきおっち
小松菜は茹でても茹でなくても大丈夫だと思います。ビタミンもたんぱく質も摂れるし、簡単に作れるのでランチにも忙しい日の夕食でもいいと思います。

材料(2~3人分)

焼きそばの麺
3玉
豚バラ(豚小間でも可)
100g
小松菜
1/2把
大さじ1~2
中華味の素
小さじ1.5
80~100cc
小さじ1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜(茹でても茹でなくても可)を4cm長さに切り、豚肉は一口大に切ります。中華味の素は水に溶かしておきます。
  2. 2
    フライパンが温まってきたら油を入れ、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら小松菜を入れて炒めます。
  4. 4
    そこへ麺と中華味の素を溶いた水を入れて麺をほぐしながら炒めていきます。
  5. 5
    ほぐれてきたら塩とブラックペッパーを入れて味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは塩、胡椒だけより、やはりだしが入ったほうがおいしいと思います。

きっかけ

お昼にソース焼きそばじゃない焼きそばが食べたいなーと思って冷蔵庫を見たら、豚バラと茹でた小松菜があったので、これらを使おうと思いました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
豚肉 小松菜 塩焼きそば 焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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