材料(2〜4人分)
- ケチャップ
- 250g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 一欠片
- 生姜
- 少々
- みりん
- 20g
- 赤ワイン
- 20g
- コンソメ
- 1g程度
- タバスコ(お好みで)
- 1、2滴程度
作り方
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- 1
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- フライパンに油を少量入れて熱する。そして、みじん切りしたタマネギを入れて弱火でじっくり炒めます。
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- 2
- タマネギがあめ色になってきたら、すりおろしたニンニク、生姜もフライパンに入れて、少し炒めます。
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- 3
- ケチャップをフライパンに入れて、ケチャップを炒めます。ペースト状になるくらいに水分を飛ばしていきます。
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- 4
- ケチャップの水分が飛んできたら赤ワイン、みりん、コンソメを入れ、1、2分程度、弱火で火を通したら完成です。
(ペースト状になったケチャップがワイン、みりんの水分で少し伸びます)
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- 5
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- ※以下の写真はこのピザソースを使用したピザの写真です。
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- 6
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- ※以下の写真はこのピザソースを使用したピザの写真です。