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旦那様絶賛のウインナーロール♪ レシピ・作り方

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陳一等兵
旦那様大好物のウインナーロールです^^
みんながつくった数 26

材料(4人分)

(A)強力粉
260g
(A)薄力粉
20g
(A)砂糖
35g
(A)スキムミルク
15g
(A)無塩バター
35g
(A)塩
5g
(A)卵1個 牛乳
150cc
(A)水
30cc
ドライイースト
3g
ウィンナー
12本
溶き卵
1個分
チーズ(ピザ用)
適量
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    材料(A)をHBのパンケースに投入。ドライイーストは自動投入口に入れる。
  2. 2
    パン生地コースに設定して「スタート」。
  3. 3
    パン生地コース終了後、電源を切り、生地はそのまま30〜40分程度放置する。このとき、ふたは閉めておいてください。
  4. 4
    台に打ち粉をして、そこで発酵させた生地を12等分し、それぞれを丸めて、よく絞った濡れ布巾をかけて、10〜15分間放置。
  5. 5
    ウィンナーの長さくらいに生地を伸ばします。(実際にウィンナーを乗せてみるなりして幅を調整するとよいです)そして、写真のように切り込みを入れる。
  6. 6
    ウィンナーを生地の上に置き、写真のように巻きます。(切り込みを入れ、裏側に回した生地は、端と端をつまんで閉じておきます)
  7. 7
    天板に作成したものを並べ、レンジの発酵機能を使用し、発酵させる。(温度設定35度、30〜40分間)
  8. 8
    発酵させた後、生地の上(後にチーズ、ケチャップを乗せる場所)に、カミソリを使用して浅く切り込みを入れます。
  9. 9
    カミソリで切り込みを入れた周辺に、溶き卵を少し塗ります。
  10. 10
    切り込みを入れた箇所にケチャップとチーズを乗せる。
  11. 11
    180度15分(予熱有)で焼いて完成。(使用するオーブンによって焼き時間は若干異なると思いますので、良い焼き色になるまで焼き時間を調整して下さい)
  12. 12
    最後に、お好みでパセリをふりかけて下さい。

きっかけ

パン屋さんで売っているウインナーロールが好で、たくさん食べたいから手作りしました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の惣菜パン
関連キーワード
パン ウィンナーロール ヘルシオ ロールパン
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

陳一等兵 一応、調理師免許はあります。身近にある材料で、美味しいものを作れたらと思います。 https://tabelog.com/rvwr/000725019/ 外食も好きで食べログでレビューしています。 MyROOM https://bit.ly/3iWQVXT Youtube https://bit.ly/3hZWOB9

つくったよレポート( 19 件)

2021/02/27 13:39
うまく切り込みが入れられなかったですが、なんとか形になりました☆ ふわふわ美味しかったです♪
れしぴみー
2018/02/24 14:38
少し不恰好ですが、味は美味しく出来ました!
ヤマキチ

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