材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- ジャガイモ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ブルドックソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを半分に切り、薄切りにする。耐熱容器に入れ、500Wで2分30秒レンジで加熱しておく。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、塩とこしょう少々を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて火に掛け、卵液を入れる。その上に、加熱しておいたジャガイモを並べて入れる。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、オムレツになるように、フライ返しで半分に折り、お皿に載せる。
-
- 5
- フライパンにケチャップとブルドックソースを入れて火に掛け、木べらでさっと混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 6
- お皿のオムレツにソースを掛けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません