材料(2人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 400cc
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- ☆激辛ひとさじ
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆水
- 300cc
- ☆えのきだけ
- 100g
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茶碗蒸しを作る。ボールに卵を入れてだし汁とうすくちしょうゆとみりんとあわせたらこし器でこす。
-
- 2
- 1を器に入れてアルミホイルでふたをして蒸し器で20分くらい蒸す。
-
- 3
- えのきだけをみじんきりに
して油小さじ2でいためたら☆の材料をいれて煮立てる。仕上げに片栗粉を30ccの水で溶いていれ加熱してとろみをつける。2にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません