寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方
![寒天コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eed7f9cda52f31de3827b5ee6c8f4765e6a9f03.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粉寒天 小さじ1(5cc)
- インスタントコーヒー 小さじ2(10cc)
- ラカントS液状 10cc~15cc位
- 水 450cc~500cc
- 森永のおいしい牛乳 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に水と粉寒天を入れ、レンジ(500W)に2分掛けてよく煮溶かす。
- 2 さらにインスタントコーヒーとラカントS液状を加え30秒レンジに掛けて良く混ぜる。
- 3 荒熱が取れたら方に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
小鉢に取り分けて「森永のおいしい牛乳」を掛けていただく。
きっかけ
カロリーカットのふるふるコーヒーゼリーが食べたくて!
おいしくなるコツ
水の分量次第でゼリーの硬さは変えられますが、あまり水を多くすると固まらなくなります。
- レシピID:1700001100
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません