寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方

寒天コーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
ヘルシーなコーヒーゼリーが食べたくて作りましt、。

材料(2人分)

  • 粉寒天 小さじ1(5cc)
  • インスタントコーヒー 小さじ2(10cc)
  • ラカントS液状 10cc~15cc位
  • 450cc~500cc
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に水と粉寒天を入れ、レンジ(500W)に2分掛けてよく煮溶かす。
  2. 2 さらにインスタントコーヒーとラカントS液状を加え30秒レンジに掛けて良く混ぜる。
  3. 3 荒熱が取れたら方に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 小鉢に取り分けて「森永のおいしい牛乳」を掛けていただく。

きっかけ

カロリーカットのふるふるコーヒーゼリーが食べたくて!

おいしくなるコツ

水の分量次第でゼリーの硬さは変えられますが、あまり水を多くすると固まらなくなります。

  • レシピID:1700001100
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る