ジェノベーゼ風☆パセリソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
ミキサーやフープロでガーっとするだけで簡単にパセリソースが出来ます☆
色々アレンジしてください(^^)V
みんながつくった数 4

材料(200cc?人分)

パセリ
50g
オリーブオイル
100cc
小さじ半
松の実  (クルミ アーモンド代用可)
40g
にんにく 摩り下ろし
1かけ分

作り方

  1. 1
    今回はアーモンドで作りました。 
    始めにフライパンでサッとアーモンドを炒っておきます。
    松の実やクルミでもおこなってくださいね。
  2. 2
    材料全部をミキサーかフープロに入れガーとしてください。 
    パセリが細かくなるまでね!
  3. 3
    消毒をした綺麗な瓶に詰めてください。詰め終わったら分量外のオリーブオイルを5ミリ程度、蓋になるように注いでください。しっかり瓶の蓋を閉めれば出来上がりです☆

おいしくなるコツ

日持ちするように粉チーズやレモン汁は入れていませんので、お料理に使うときにアレンジしてくださいね☆ 使うたびにオリーブオイルを少し注いでから蓋をしてください。冷蔵庫に入れて2~3週間くらいはもちます。ジップロックにいれ冷凍保存もOKです。

きっかけ

実家の畑でパセリがいっぱい!!出来たので。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のソースオリーブオイル
関連キーワード
パスタ 簡単 ドレッシング フープロ
料理名
パセリソース

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする