材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 中華スープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分ける。太い部分は切り込みを入れておく。耐熱皿にいれ、水少々を振ってラップをし、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ソーセージを輪切りにする。炒り卵を作っておく。
-
- 3
- フライパンを温め、ブロッコリーとソーセージを炒める。炒り卵を戻し、塩こしょうと中華スープの素で調味する。
おいしくなるコツ
忙しい朝でもちゃちゃっと彩りよく美味しくできます♪
きっかけ
お弁当に彩りよく簡単にできるレシピにしました。