アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ♪アップルクーヘン(卵・乳製品不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayobika
りんごのお菓子を検索してマクロ的にノンエッグ・ノンミルクしかも米粉で作ってみました!長いもが入ってるのですっごくふわふわです!しかもめっちゃ簡単です~
みんながつくった数 1

材料(15cm型人分)

りんご
小1個
★米粉
40g
★強力粉
30g
★全粒粉または薄力粉
20g
★アーモンドプードル
20g
★甜菜糖
大2
★ベーキングパウダー
小1.5
★塩
ひとつまみ
☆長いも
大2
☆豆乳
3/4カップ
☆メープルシロップ
大2
☆菜種油
大2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは一個を5~6等分して
    芯を切り、一切れにつき5~6本の切れ目を入れる
    (深くでも切り離さないように)
  2. 2
    ★の材料を全部合わせてよく混ぜておく
    ビニール袋に入れてカシャカシャふると簡単です
  3. 3
    ☆の材料をミキサーなどでしっかりと混ぜておく
    (これでふくらみが変わります!)
  4. 4
    ★に☆をダ~っと流し込んでヘラなどでしっかり混ぜる
  5. 5
    (4)の生地を型に入れて
    りんごを切込みが上になるように放射状に並べる
  6. 6
    あらかじめ200度に余熱下オーブンに入れて
    200度10分→170度25分ぐらい焼く

おいしくなるコツ

材料が多いですがマクロのケーキは意外と混ぜるだけ・・・で出来ちゃいますよ

きっかけ

アップルクーヘンがあまりにもおいしそうだったのでマクロレシピで作ってみました

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
りんご アップルクーヘン 簡単 マクロビオティック
料理名
りんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

nayobika 将来パン屋になりたい人です。 石窯を作ってパンを焼くのが夢! まったりのんびりマクロビも~どな食生活を送ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする