材料(1人分)
- ひき肉
- 40g
- 卵
- 2/1個
- ほうれん草
- 少量
- おしょうゆ
- 大1.5
- お砂糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ひき肉(写真は牛です)を油(分量外)をしいて中火で熱したフライパンにいれて、1分くらいやいて、そこにおしょうゆ・お砂糖をいれる。
-
- 2
- 普段より少し多めに油をしき、強火で熱する。溶いた卵を流しいれ手早くかきまぜる。ボロボロになったらOK
-
- 3
- ゆでたほうれん草を細かく切ってよういしておく。
写真の盛り付けでは、実は卵の下にあまったひき肉をしいていますよ~(^^)
きっかけ
まいにち同じお弁当だと飽きるので、時間があるときに工夫してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝、あたたかいご飯の上に乗せるでもOK(^^)