アプリで広告非表示を体験しよう

海老のこってりトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Akusia
クリーム状の濃いトマトソースパスタが食べたくて考えました☆
片栗粉でとろみを出したソースはパスタによく絡んでとっても美味♪
いろいろ施行錯誤して、決定版レシピ!

材料(2人分)

海老
10尾
トマト缶
1個
コンソメ
1/2個
一味
少々
片栗粉
大さじ2
パスタ
200g
塩・ブラックペッパー
パセリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト缶は目の細かいざるにあけ、ヘラで漉す。力強く漉して、残った皮は捨て、漉したジュースを使う。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    海老殻と尻尾を取り、フライパンでオリーブオイルで炒める。
  4. 4
    3に1のトマト、コンソメ、一味、塩・ブラックペッパーを入れて加熱して、全体量が3/4くらいになるまで水分をとばす。
  5. 5
    4に水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける。量は調節してね。
  6. 6
    皿に盛ったパスタの上に5をかけて、パセリを散らせば出来上がり☆

おいしくなるコツ

トマトを漉すざるは、味噌溶きぐらいのざるの目で、それよりも大きいものを使うといいです。 プラスチックのものよりもステンレス製のもののほうがキレイに漉せますよ。

きっかけ

海老とトマトが相性ぴったり。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 海老 パスタ トマト
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする