アプリで広告非表示を体験しよう

きなこのボーロ風クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかみう
ボーロまでサクサクではないですが、しっとりめの子ども向けクッキーを作りました◎

材料(天板1枚人分)

薄力粉
70g
きなこ
10g
砂糖
30g
サラダ油
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油以外の材料をボウルに計りながら入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にサラダ油を加え、ゴムベラでひとまとめにする。
  3. 3
    オーブンを170度に予熱する。
  4. 4
    クッキングシートをひいた天板に、好きな形に丸めたり型抜きしたりして、隣同士くっつかないように置く。
  5. 5
    オーブンで10分前後焼く。
    (生地が薄いと焼き色は早めにつくので調整してください)
  6. 6
    冷まして完成!
    あたたかいうちはサクホロ、冷めたらしっとりでどちらも美味です(^^)

おいしくなるコツ

今回丸めて成形しましたが、生地はけっこうやわらかくなるので型抜きする際は一度休ませた方がいいかもしれません!

きっかけ

11ヶ月の子どももパクパク食べてくれました∩^ω^∩ 家族みんなが食べられるお菓子を作りたくて、このレシピを考えました!

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子その他の焼き菓子きなこ

このレシピを作ったユーザ

わかみう 簡単にパパッと作れる料理が好きです( ^ω^ ) いつも皆様のレシピを参考にさせていただいてます! つくレポ承認は24時間以内を心がけてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする