材料(2人分)
- 餅
- 1袋
- ニラ
- 5束
- 豚バラ肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- a薄力粉
- 60g
- a片栗粉
- 大さじ1
- a塩胡椒
- 少々
- aごま油
- 大さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ2
- a水
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- ニラ、豚バラを3cm幅ほどにカット!
餅は3ミリ幅の正方形にカット!
-
- 2
- ボウルに1とaを入れ合わせ
フライパンに油を敷き
まんべんなく広げ蓋をし焼いていく!
3分ほどしたらチーズを広げひっくり返して蓋をしまた3分ほど焼く!
-
- 3
- 焼けたらカットして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れて見てください!
きっかけ
キムチが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません