オートリーズで簡単ハードパン! レシピ・作り方

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JHENI
クリームチーズとオレンジピールの相性抜群!
チョコクリームも美味しい!たまらないハードパン!

材料(10個人分)

a春よ恋
300g
aライ麦
20g
a塩
7g
ドライイースト
1g
はちみつ
20g
250㎖
クリームチーズ
200g
オレンジピール
50g
打ち粉(春よ恋)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにaを合わせておきそこに
    ドライイーストとはちみつを水で溶かしておいたのを入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる!
    濡れ布巾をし30分休ませる!
  2. 2
    生地の外側を内側に折り込むように約40回ほど捏ね濡れ布巾をし30分休ませる!
  3. 3
    生地の外側を引っ張ってのばし、中心に折り畳み1周する!
    これをパンチと言います!
    濡れ布巾をし30分休ませる!
  4. 4
    もう1度パンチをし1時間半〜2時間ほど休ませる!
    クリームチーズとオレンジピールを合わせておく!
  5. 5
    10等分に分割し優しく丸め濡れ布巾をし15分ベンチタイム!
    *ベタつきやすいので打ち粉を使うこと!
  6. 6
    手で軽く生地をガス抜きし広げクリームチーズを包んでしっかり閉じる!
    打ち粉をしたキャンバスに並べて35度で30分ほど発酵させる!
  7. 7
    スチームありで250度で鉄板ごと予熱する!
  8. 8
    生地をクッキングシートに移し生地をはさみで✖️にカット!
    霧吹きをし鉄板にスライドさせ15分ほど焼く!
    焼き色がついたら出来上がり!
    カリカリでたまらない!

おいしくなるコツ

生地をしっかり休ませること!

きっかけ

クリスマスチーズを使い切りたかった!

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオレンジクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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