雪だるまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ふわふわの白パンにカスタードを包みました!
クリスマスにぴったりなパンです!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

a春よ恋
320g
a砂糖
20g
aはちみつ
20g
a塩
6g
aドライイースト
6g
a牛乳
240㎖
赤食紅
2g
カスタード(1690022221)
200g
飾り粉(春よ恋)
適量
チョコ
適量
アーモンド
8個

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ねしツルッとし指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
  2. 2
    60〜70gほど生地を取り赤食紅を入れ馴染ませる!
    濡れ布巾を被せて1時間発酵させる!
  3. 3
    この間にカスタードクリームを作っておく!
  4. 4
    生地を35gで分割し丸めて濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
    赤色は6〜7gで分割し楕円形にしておく!
  5. 5
    麺棒で優しく伸ばしカスタードを包む!
    2つ繋げて置く!
    赤色の生地も伸ばしてマフラーのようにして巻いてあげる!
    35度で25〜30分ほど発酵させる!
  6. 6
    飾り粉を振り140度で予熱して130度に下げて12〜15分ほど焼く!
    温度が低いし気持ち大きいのでちょい長めに焼いてください!
  7. 7
    チョコとアーモンドで顔と鼻を描いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

白パンなので焦がさないようにでもちゃんと焼かないと生焼けになるので注意です!

きっかけ

雪だるまパンが食べたかった!

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン白パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/04 09:33
作ってみたけれど、雪だるまに見えないような気がします…笑 ちょっと太った雪だるま
しほり
かわいいです! 作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする