材料(10人分)
- a春よ恋
- 320g
- a砂糖
- 30g
- aドライイースト
- 6g
- a塩
- 6g
- a牛乳(40℃)
- 220㎖
- バター
- 20g
- カスタード(1690022221)
- 200g
- りんご煮(1690022208)
- 1/2個
- 打ち粉(春よ恋)
- 適量
- つや出し(牛乳)
- 大さじ1
- スライスアーモンド
- 30g
- パンプキンシード
- 10粒
- プリッツ
- 3〜4本
- 泣かない粉糖
- 適量
作り方
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- 1
- aをボウル入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる!
台に出して15分ほど叩き捏ね!
表面がつるんとしたらバターを入れ馴染ませる!
指で広げた時薄く膜が張ればよし!
-
- 2
- ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間ほど発酵させる!
この間にカスタード、りんご煮を作っておく!
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- 3
- 打ち粉をし10分割にし丸めて濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
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- 4
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- 麺棒で伸ばしカスタード、りんご煮を乗せくるくるっと優しく巻く!
系を生地の下に敷きクロスさせて切る!
*包丁で切るより綺麗に切れます!
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- 5
-
- 型に断面が見えるように乗せる!
35℃で25〜30分ほど発酵させる!
-
- 6
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- つや出しを塗りアーモンドスライスを散らしプリッツを上に刺してパンプキンシードを乗せる!
200度の予熱したオーブンで10分焼く!
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- 7
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- 粗熱が取れたら粉糖をして出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり捏ねること!
りんご煮を入れるとさらに美味しい!
きっかけ
りんごパンが作りたかった!
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