アプリで広告非表示を体験しよう

いかと豚とブロッコリーの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
インスタント麺で、焼きそばです。

材料(2人分)

カットいか(冷凍)
100g
豚こま切れ肉
100g
ブロッコリー(冷凍)
100g
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
200ml
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2~3
インスタント麺
2個
鰹節
小1袋
マヨネーズ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、いかと豚こまを炒める。
  2. 2
    豚こまに火が通ったら、ブロッコリー、酒、水、を入れて沸騰させる。
  3. 3
    インスタント麺を割り入れて、めんをほぐしながら炒める。
  4. 4
    ケチャップ、ウスターソースを混ぜて、鰹節とマヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

ほぐれやすいように、麺を割って入れています。

きっかけ

いかと豚があったので、焼きそばにしてみました。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉いか全般ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする