材料(2人分)
- カットいか(冷凍)
- 100g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ブロッコリー(冷凍)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ2~3
- インスタント麺
- 2個
- 鰹節
- 小1袋
- マヨネーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、いかと豚こまを炒める。
-
- 2
- 豚こまに火が通ったら、ブロッコリー、酒、水、を入れて沸騰させる。
-
- 3
- インスタント麺を割り入れて、めんをほぐしながら炒める。
-
- 4
- ケチャップ、ウスターソースを混ぜて、鰹節とマヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
ほぐれやすいように、麺を割って入れています。
きっかけ
いかと豚があったので、焼きそばにしてみました。
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