ミントゼリー レシピ・作り方

ミントゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
JHENI
JHENI
さっぱりスッキリするゼリー

材料(3人分)

  • ミント 30g
  • 450㎖
  • 砂糖 25g
  • aゼラチン 5g
  • a水 15㎖

作り方

  1. 1 aをふやかしておく!
  2. 2 ミントをよく洗う!
    水を沸騰させ火を止めてミントを入れ蓋をし3分蒸らす!
  3. 3 ミントの葉を取り砂糖を入れよく合わせる!
    1を入れ大きめの容器に入れ半日〜1日冷やし固める!
  4. 4 スプーンで救いグラスに盛れば出来上がり!

きっかけ

庭にミントがたくさん生えたので!

おいしくなるコツ

3分蒸らすこと! 蒸らしすぎてもミントが強くなるので注意!

  • レシピID:1690022372
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る