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パニーニ! レシピ・作り方

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JHENI
いろんなものをサンドして楽しい美味しいパニーニ!

材料(9人分)

a春よ恋
320g
a砂糖
20g
a塩
6g
aドライイースト
6g
aはちみつ
20g
a牛乳
240㎖
牛乳
15㎖
b粒マスタード
小さじ1
bマヨネーズ
大さじ1
ハム
4枚
とろけるチーズ
2枚
2個
cマヨネーズ
大さじ2
c塩胡椒
少々
ベーコン
2枚
塩胡椒
少々
サニーレタス
2枚
とろけるチーズ
2枚
トマト
1個
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ねしツルッとし指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    濡れ布巾を被せて1時間発酵させる!
  2. 2
    1つ65gに分割し丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
  3. 3
    麺棒で伸ばして奥のの生地を真ん中へ手前の生地を真ん中へ生地を張らせるように成形し
    軽く叩いて奥の生地をのりしろを残しながら生地を張らしスティック状に成形する
    最後はとじ目しっかり!
  4. 4
    35度で25〜30分ほど発酵させる!
    しっかり発酵させること!
    足りなかったらプラス5分!
    つや出しで牛乳をハケで塗り
    140度で予熱し130度で13〜14分ほど焼く!
  5. 5
    卵を10分ほど湯掻き殻を剥いてフォークで潰しcを合わせる!
    アルミを敷きベーコンは塩胡椒をしトースターで4〜5分ほどチン!
    トマトは薄くスライス!
  6. 6
    粗熱が取れたパンを全て横に切り込みを入れbを薄く塗りハム、チーズをサンド!
  7. 7
    卵をサンド!
    レタスベーコン、チーズ、トマトをサンド!
  8. 8
    鉄板にサンドしたパンを並べ上からさらに鉄板を乗せサンド!
    210度で6〜8分ほど焼く!
    *オーブンによって火加減変わるので様子見てね!
    焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

アボカドなどサンドしても美味しいよ! 好きな具材をサンドしてね!

きっかけ

パニーニが食べたかった

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニ白パンミルクパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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