材料(9人分)
- a強力粉
- 200g
- a薄力粉
- 100g
- aドライイースト
- 3g
- a塩
- 6g
- a砂糖
- 15g
- aカレーのルー
- 30g
- a水
- 145㎖
- 先日のカレー
- 300g
- b水
- 1.5ℓ
- b砂糖
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 100g
- フライドオニオン
- 適量
- 半熟卵
- 4つ
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで合わせていく!台に出して15分ほど叩き捏ねしていく!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵
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- 2
- 9つに分割し丸めて濡れ布巾をし20分ベンチタイム!
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- 3
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- 麺棒で伸ばし真ん中に前日のカレーを入れ具材を包むようにのりしろを残してとじ目をしっかりする!
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- 4
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- 35度で20分ほど2次発酵!
bを沸かし片面30秒で両面湯がく!
チーズとフライドオニオンを乗せ220度で15〜18分ほど焼く!
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- 5
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- 焼けたら半熟卵を乗せパセリを振って出来上がり!
半熟卵は糸で切ると綺麗に切れます!
おいしくなるコツ
前日カレーのが扱いやすいので当日より前日をおすすめします!
きっかけ
カレーベーグルが食べてみたかった!
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真ん中に半熟卵でもう美味しい!
カレー粉がなかったからカレーのルーを使いました!