カレーベーグル レシピ・作り方

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JHENI
生地にもカレーを入れ捏ねてフィリングにもカレー!
真ん中に半熟卵でもう美味しい!
カレー粉がなかったからカレーのルーを使いました!

材料(9人分)

a強力粉
200g
a薄力粉
100g
aドライイースト
3g
a塩
6g
a砂糖
15g
aカレーのルー
30g
a水
145㎖
先日のカレー
300g
b水
1.5ℓ
b砂糖
大さじ2
ピザ用チーズ
100g
フライドオニオン
適量
半熟卵
4つ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで合わせていく!台に出して15分ほど叩き捏ねしていく!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵
  2. 2
    9つに分割し丸めて濡れ布巾をし20分ベンチタイム!
  3. 3
    麺棒で伸ばし真ん中に前日のカレーを入れ具材を包むようにのりしろを残してとじ目をしっかりする!
  4. 4
    35度で20分ほど2次発酵!
    bを沸かし片面30秒で両面湯がく!
    チーズとフライドオニオンを乗せ220度で15〜18分ほど焼く!
  5. 5
    焼けたら半熟卵を乗せパセリを振って出来上がり!
    半熟卵は糸で切ると綺麗に切れます!

おいしくなるコツ

前日カレーのが扱いやすいので当日より前日をおすすめします!

きっかけ

カレーベーグルが食べてみたかった!

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカレーパン牛すじカレーベーグル

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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