材料(2人分)
- ☆北海道じゃがマッシュ
- 80gくらい
- ☆お湯
- 250ml
- ☆スキムミルク
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- ウインナー
- 2本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
-
- ☆をゆっくり混ぜて、ペースト状にしてマッシュポテトにする。
-
- 2
- ウインナーを薄切りにして、炒める。
-
- 3
- グラタン皿二つに、①を1/4量ずつ入れる。
-
- 4
- ③の上に、ウインナーを並べる。
-
- 5
- 残りの①を広げて、ゆで卵を崩して、上にのせる。
-
- 6
- マヨネーズをかけて、チーズをのせる。
-
- 7
- トースターやオーブンでチーズが溶けるまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
マッシュポテトに先に味付けしておく。
きっかけ
北海道じゃがマッシュがあったので、作ってみました。