アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
小松菜が入った豆腐と卵のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4株
絹ごし豆腐
1パック
1個
500ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5㎝幅で切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、だしと小松菜を入れる。
  3. 3
    小松菜がきれいな緑色になったら、豆腐を一口大に切って加える。
  4. 4
    再沸騰したら、卵を溶いて回し入れる。
  5. 5
    卵が固まったら、味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰してから入れると、ふわふわに固まります。

きっかけ

小松菜があったので、お味噌汁です。

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食絹ごし豆腐豆腐の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/13 19:38
とても参考になりました!ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
食治家(しょくじや)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする