アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのカスタードクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
りんごの形をした可愛いパン!
中にはりんご煮とカスタードと生クリームが入ってて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(12人分)

aパンオパッション(粉)
300g
aドライイースト
3g
a卵
55g
a牛乳(40℃)
149㎖
バター
30g
りんご煮1690022208
50g
カスタード1690022221
150g
プリッツ
4本
b生クリーム35%
100㎖
bグラニュー糖
10g
つや出し(全卵)
少々
スライスアーモンド
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して手で叩き捏ねしていく!15分ほど
  2. 2
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れ馴染むまで捏ね合わせる!
    ボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵させる!
  3. 3
    1つ40gに分割し丸め濡れ布巾をし20分ベンチタイム!
  4. 4
    生地を麺棒で伸ばしカスタードとりんご煮を包餡し型に入れる!
    *型は油を薄く塗っておくと良い!
  5. 5
    35℃で40分ほど発酵させる!
    つや出しをハケで塗りプリッツを刺しとアーモンドスライスを乗せる!
  6. 6
    190℃で15〜16分ほど焼く!
    しっかりと熱を取る!
  7. 7
    bをハンドミキサーで9部立てにしていく!
    絞り袋に入れる!6の下のとこを菜箸で穴を開け生クリームを入れていく!

おいしくなるコツ

カスタードとりんご煮と生クリームを入れること!

きっかけ

カスタード生クリームパンが食べたかった!

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームりんご生クリーム

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/06 20:05
普通のクリームパンの形になっちゃいましたが、美味しかったです
yu_cooksweet
美味しそう♡ 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする