アプリで広告非表示を体験しよう

キバサ(アカモク)の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ネバネバとろとろです!
ネバネバ好きにおすすめ☆

材料(2人分)

キバサ
両手量
味噌
大さじ1.5
だしの素
小さじ1
お湯
お椀2杯分
刻みネギ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キバサを沸かした鍋に入れて、きれいな緑色になったらザルにあけて、水洗いをする。
  2. 2
    ①を刻んで、半分ずつお椀に入れる。
    ※ネバネバなので、包丁が滑らないように、気をつけてください。
  3. 3
    味噌、だしの素、ネギを半量ずつお椀に入れ、お湯をそれぞれ注いで完成。
    よく混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

ネバネバなので、混ざりにくいです。 しっかり混ぜながら食べてください。

きっかけ

キバサが売っていたので、作ってみました。

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の海藻昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食万能ねぎその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする