材料(2人分)
- キバサ
- 両手量
- 味噌
- 大さじ1.5
- だしの素
- 小さじ1
- お湯
- お椀2杯分
- 刻みネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- キバサを沸かした鍋に入れて、きれいな緑色になったらザルにあけて、水洗いをする。
-
- 2
- ①を刻んで、半分ずつお椀に入れる。
※ネバネバなので、包丁が滑らないように、気をつけてください。
-
- 3
- 味噌、だしの素、ネギを半量ずつお椀に入れ、お湯をそれぞれ注いで完成。
よく混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
ネバネバなので、混ざりにくいです。
しっかり混ぜながら食べてください。
きっかけ
キバサが売っていたので、作ってみました。
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