ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
とろっと口溶けなめらかのガトーショコラ
みんながつくった数 1

材料(15cm人分)

チョコレート(ビター)
300g
生クリーム
15㎖
3つ
小麦粉
23g
いちご
3粒
a生クリーム(デコレーション)
50㎖
aグラニュー糖
小さじ2
粉糖
少々

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷いておく!
  2. 2
    チョコと生クリームを合わせ湯煎で溶かしていく!
    しっかり溶かす!
  3. 3
    卵をしっかりホイッパーでほぐしていく!
  4. 4
    2の中に3を少しずつ入れしっかりわせていく!
  5. 5
    小麦粉を振るいにかけ4の中に入れしっかり合わせる!
  6. 6
    型に流し込み170度で30〜32分ほど焼く!
  7. 7
    型から外ししっかりあら熱をとる!
  8. 8
    aを9部立てほどにし絞り袋に入れ絞る!
    いちごを飾って粉糖振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので真ん中がちょっと生チョコっぽいなってくらいがちょうどいい!

きっかけ

生クリームが余ってたから

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ生チョコ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/06 16:31
ラズベリーとブルーベリーでガトーショコラ作りました♪
しほり
美味しそう〜♡ 作っていただきありがとうございます⚕͙⚕ ⁎❛ั◡❛ั⁎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする