全粒粉入り!ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(9人分)
- a強力粉 240g
- a全粒粉 60g
- aバター 10g
- a砂糖 15g
- aドライイースト 2g
- a水 180g
- a塩 3g
- ベーコン 9枚
- ベビーチーズ 5つ
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
粉っけがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
生地を少量取り指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
丸め直してボウルに戻す! - 2 濡れ布巾を被せ1時間ほど発酵させる!
- 3 1つ55g〜60gほどに分割し丸め20分ほどベンチタイム!
- 4 麺棒で正方形に伸ばしベーコンカットしたチーズブラックペッパーを乗せ成形する!
- 5 こんな感じにとじ目をしっかり!
-
6
スケッパーでカットする!
それを上にくるっと乗せ向こう側に貼り付けるように成形! -
7
最後はとじ目を隠すように成形する!
カップに乗せ2次発酵させる! -
8
上に全粒粉を振り200度のオーブンで17分ほど焼く!
*パンを焼く時に霧吹きをかけてから焼くとふんわり仕上がります!
きっかけ
全粒粉を使ったパンが食べたかった!
おいしくなるコツ
霧吹きをすること! チーズはお好みで! 今回はスモークチームとカマンベールを使いました!
- レシピID:1690021965
- 公開日:2022/09/02
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