全粒粉入り!ベーコンチーズパン レシピ・作り方

全粒粉入り!ベーコンチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
全粒粉入り!とってもふわふわ

材料(9人分)

  • a強力粉 240g
  • a全粒粉 60g
  • aバター 10g
  • a砂糖 15g
  • aドライイースト 2g
  • a水 180g
  • a塩 3g
  • ベーコン 9枚
  • ベビーチーズ 5つ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
    粉っけがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
    生地を少量取り指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    丸め直してボウルに戻す!
  2. 2 濡れ布巾を被せ1時間ほど発酵させる!
  3. 3 1つ55g〜60gほどに分割し丸め20分ほどベンチタイム!
  4. 4 麺棒で正方形に伸ばしベーコンカットしたチーズブラックペッパーを乗せ成形する!
  5. 5 こんな感じにとじ目をしっかり!
  6. 6 スケッパーでカットする!
    それを上にくるっと乗せ向こう側に貼り付けるように成形!
  7. 7 最後はとじ目を隠すように成形する!
    カップに乗せ2次発酵させる!
  8. 8 上に全粒粉を振り200度のオーブンで17分ほど焼く!
    *パンを焼く時に霧吹きをかけてから焼くとふんわり仕上がります!

きっかけ

全粒粉を使ったパンが食べたかった!

おいしくなるコツ

霧吹きをすること! チーズはお好みで! 今回はスモークチームとカマンベールを使いました!

  • レシピID:1690021965
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンカマンベールチーズチーズパンベーコン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る