材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- aごま油
- 大さじ1
- a味ぽん
- 大さじ3
- aワサビ
- 小さじ1
- a白ごま
- 大さじ1
- aおろしニンニク
- 小さじ1
- aおろし生姜
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスをし水につけておく!
10分〜15分ほど経ったらしっかり水気を切る!
-
- 2
- 砂肝も薄くスライスしていく!
たっぷりのお水で湯がいていく!
3分ほど!
しっかり水気を切る!
-
- 3
- ボウルに1.2とaを混ぜ合わせ小ネギを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄くスライスすること
きっかけ
旦那のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません