枝豆のガーリック炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ちょー簡単お酒のおつまみに!

材料(2人分)

冷凍枝豆
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2欠片
鷹の爪
1個
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍しておく!
    しっかり水気を切る!
  2. 2
    にんにくは薄くスライス!
    鷹の爪は輪切りにする!
  3. 3
    フライパンに2を入れ香りが出てきたら1を入れ炒めていく!
  4. 4
    岩塩、ブラックペッパーを振り味を整えお皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし!

きっかけ

枝豆が大量にあるから!

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする