「 アウトドア 」☆ サラダ✤焼きそばで楽しく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- むし中華麺
- 2 袋
- キャベツ
- 中玉・1 / 4 ほど
- 豚ロース肉
- 150 gほど
- サラダ油
- 小さじ 2
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわしほど
- お好み焼きソース
- 大さじ 2 ほど
- 焼肉のタレ
- 小さじ 2 ほど
- 冷えた☆きゅうり
- 1 本
- 冷えた☆プチトマト
- 4 個
- マヨネーズ
- ジグザグと2 〜 3 かけ✕2
作り方
-
- 1
-
- ● キャベツは洗ってザク切りに〜♬
● 洗って冷やしておいたきゅうり・プチトマトを準備
〜♬
● きゅうりは手で半分に折る〜♬
-
- 2
-
- ● 鉄板やフライパンを熱しサラダ油を敷く〜♬
● 真ん中に豚ロース肉・周りにキャベツの半量を乗せる〜♬
● 豚ロース肉に胡椒を振り〜それぞれ炒める〜♬
-
- 3
-
- ● 豚ロース肉に火が通りキャベツがやや柔らかく炒められたら〜全体を混ぜ合わす〜♬
● ほぐした☆むし中華麺を加え全体を炒め合わせる〜♬
-
- 4
-
- ● ひと炒めしたら麺の上にオリーブオイルをひと回し〜残りのキャベツを加え炒める〜♬
-
- 5
-
- ● お好み焼きソースを加え全体になじむよう混ぜながらひと炒め〜♬
-
- 6
-
- ● 仕上げに焼肉のタレを回しかけ〜全体を混ぜ味を整える〜♬
-
- 7
-
- ● それぞれの器に半量ずつ盛り付けたら〜きゅうりとプチトマトも半量ずつ添える〜♬
● マヨネーズをジグザグ♪かけたら
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
● ザク切りキャベツを2 回に分けて加えること!
● お好み焼きソースと仕上げの焼肉のタレ☆
● 冷やしきゅうりはダイナミックに丸かじり〜♪プチトマトも添えましょう♪
きっかけ
● 「 アウトドア 」で味わう☆焼きそば!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソース☆アレンジで〜より美味しく♬