アプリで広告非表示を体験しよう

卵 ♡2 個〜☆栄養満天! 煮込み風ラーメン ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
ほっ!と一息♡ ほっこり♡美味しい♡インスタントラーメン♬

卵 ○ 2 個 ○♪○♪で バージョンアップ〜♬

深皿☆に盛り付けてイメチェンです〜♬

材料(1人分)

インスタントラーメン・明星チャルメラ
1 袋 ( 麺・粉末スープ 醤油味)
500 CC
えのきのざく切り( 冷凍保存 )
ひとつかみほど
ネギ
1 本
2 個
焼き豚切り落とし(味付き)
2 枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● 鍋に分量の水 • 冷凍えのきをを加え 火にかける〜♬

    ● ネギは洗って小口切りに〜♬

    ● 焼き豚を準備する〜♬
  2. 2
    ● 沸騰した鍋に 麺を加え煮る〜♬

    ● 1 分たったら麺を裏返す〜♬

    ● 更に1 分 煮たら麺をほぐす〜♬

    ★ 麺を煮ている間に深皿に粉末スープの半量を入れておく♬
  3. 3
    ● 卵を冷蔵庫から出し

    準備する〜♬

    ( 半熟に仕上げたいので鮮度の良いものを使います ♡ )
  4. 4
    ● 卵を割り〜 鍋の麺の上に落とし蓋をする〜♬

    ● 弱火で 1 分ほど〜白身が白くなったら OK♡
  5. 5
    ● 器にお玉 2 杯 ほどの煮汁を加え 粉末スープを溶かす〜♬
    ● たまごがつぶれないようにお鍋の残りを移し入れる〜♬
    ● 焼き豚・ネギをトッピングしたら

    出来上がり〜♬

おいしくなるコツ

● 冷凍しめじを水から加え煮ることで〜美味しい☆旨味がでますよ〜♬ ● 卵を 2 個 使い☆● 深皿盛り付け♡ ● 卵が煮える間に 麺がやさしい♡煮込み風に〜♬ ★ 味付き焼き豚を使ったので 粉末スープの量は半分に♡

きっかけ

● 卵 を 2 個 使った美味しい♡ラーメンを工夫してみました〜♬

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンえのき長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)半熟卵

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする