材料(2〜3人分)
- パスタ
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大1
- すりおろしにんにく(チューブ)
- 3〜4cm
- バター
- 10g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大1
- ☆麺つゆ(ビミサン※5倍濃縮)
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸は石付きを取ってほぐし、玉ねぎは5ミリ幅にスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら1を入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、☆を入れて全体に絡ませながら炒める。
-
- 4
- 別の鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れてパスタを茹でる(通常の茹で時間より1分程短めに)。
-
- 5
- 3にパスタの茹で汁をおたま3杯分程入れて馴染ませたら、湯切りしたパスタとバターを入れてよく絡ませながら軽く炒める。(味見して薄かったら麺つゆ小さじ1くらいを追加)
-
- 6
- 完成。好みで小口ねぎや刻みのりをかけると美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません