簡単、ベーコンとツナのほうれん草クリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ館長
市販のほうれん草のポタージュの素を使いスパゲティにしてみました。ほうれん草をペーストにする必要がないので手間を省くことができます。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ベーコン
20g
バター(2ポーション)
16g
牛乳
150cc
クノール ほうれん草のポタージュの素
1袋
ツナ缶
1/2缶
ゆで汁
大さじ2杯
パルメザンチーズ
大さじ1杯
塩、こしょう
お好み量

作り方

  1. 1
    今回はこちらのクノール、ほうれん草のポタージュの素を使用しました
  2. 2
    ベーコンは1cm幅程度にカットしておく(ベーコンがカット済みであれば包丁、まな板は使用せずに作成できます。)
  3. 3
    お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
  4. 4
    フライパンにバターとカットしたベーコンを入れ中火にかけソテーする
  5. 5
    ベーコンが程よく(周りが縮み始め少し焼き色が付く程度)ソテーしバターが色好き始めたら、牛乳、ほうれん草のポタージュの素、ツナ、ゆで汁を入れ、混ぜ合わせ一度沸かしておく。
  6. 6
    スパゲティが茹で上がったらソースの中に入れ、軽く塩、こしょうをしパルメザンチーズを入れ中火にかけながらしっかりと混ぜ合わせていき、一度、味をみて調整する。
  7. 7
    混ぜにくい場合はゆで汁で濃度を調整してください。
    アツアツになったらお皿に移して完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶は今回、フレークを使いましたがチャンク(身が大きいもの)を使うとツナの存在感が出て触感や見栄えも良くなります。

きっかけ

簡単にできる、パスタソースを作りたかったから。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶ほうれん草ベーコンツナパスタ
関連キーワード
簡単 主婦の味方 お手軽 子供が喜ぶ
料理名
簡単、ベーコンとツナのほうれん草クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ふじ館長 こんにちわ、ふじ館長です。某レストランで20年ほど、シェフをさせていただいてました。 もちろん趣味も料理になっちゃいますよね。 料理はひと手間やひと工夫で味が劇的に変わっていきます。そんな中で簡単に美味しいレシピを紹介していきます。 つくったよレポートはもちろんスタンプでも投稿の励みになります。 よろしければ、ポチッとよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする