簡単、ベーコンとツナのほうれん草クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ベーコン
- 20g
- バター(2ポーション)
- 16g
- 牛乳
- 150cc
- クノール ほうれん草のポタージュの素
- 1袋
- ツナ缶
- 1/2缶
- ゆで汁
- 大さじ2杯
- パルメザンチーズ
- 大さじ1杯
- 塩、こしょう
- お好み量
作り方
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- 1
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- 今回はこちらのクノール、ほうれん草のポタージュの素を使用しました
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- 2
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- ベーコンは1cm幅程度にカットしておく(ベーコンがカット済みであれば包丁、まな板は使用せずに作成できます。)
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- 3
- お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
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- 4
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- フライパンにバターとカットしたベーコンを入れ中火にかけソテーする
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- 5
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- ベーコンが程よく(周りが縮み始め少し焼き色が付く程度)ソテーしバターが色好き始めたら、牛乳、ほうれん草のポタージュの素、ツナ、ゆで汁を入れ、混ぜ合わせ一度沸かしておく。
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- 6
- スパゲティが茹で上がったらソースの中に入れ、軽く塩、こしょうをしパルメザンチーズを入れ中火にかけながらしっかりと混ぜ合わせていき、一度、味をみて調整する。
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- 7
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- 混ぜにくい場合はゆで汁で濃度を調整してください。
アツアツになったらお皿に移して完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶は今回、フレークを使いましたがチャンク(身が大きいもの)を使うとツナの存在感が出て触感や見栄えも良くなります。
きっかけ
簡単にできる、パスタソースを作りたかったから。
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