ハムエッグ レシピ・作り方

ハムエッグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
惣菜パンと言ったらこれ!

材料(12個人分)

  • a強力粉 300g
  • aドライイースト 3g
  • aバター 45g
  • a砂糖 45g
  • a塩 3g
  • a水 165ml
  • 卵(ドレ用) 1個
  • ハム 12枚
  • ゆで卵 3つ
  • b塩胡椒 少々
  • bマヨネーズ 大さじ3
  • cオリーブオイル 大さじ1
  • cニンニクチューブ 3cm
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 aをボウルに入れよく捏ね合わせる!
    まとまったらボウルから出し叩きごねしていく!10〜15分ほど!
    少量の生地を取り指で広げていって膜が張っていればよし!
  2. 2 丸め直してボウルに入れ生地が乾かないように上にタオルを置き1時間ほど発酵していく!
  3. 3 発酵してる間にゆで卵を潰していく!
    bをよく混ぜ合わせておく!
  4. 4 2の生地を60gで分割して丸める!
    ベンチタイムを20〜30分ほど!
  5. 5 生地を丸く伸ばしハム乗せ丸めていく!
    縦半分に折り中心のとこをスケッパーでカットする!
    開いて型に乗せ発酵させる!
  6. 6 ドレ用の卵をハケで塗り3の卵を乗せ200℃で16〜18分焼いていく!
    途中で反転させる!
  7. 7 cを耐熱皿に入れトースターなどで温める!
    焼け6にハケで塗りパセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

惣菜パンが食べたかった!

おいしくなるコツ

仕上げにガーリックオイルを塗ること!!

  • レシピID:1690021549
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る