アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ちょー濃厚ベイクドチーズケーキ!

材料(15cm人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
卵黄
1個
全卵
1個
生クリーム
20g
レモン汁
10g
サワークリーム
90g
小麦粉
10g
パートサブレ
a小麦粉
120g
a粉糖
30g
aアーモンドプードル
30g
a塩
ひとつまみ
無塩バター
80g
全卵
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *パートサブレを作ります!
    バターをボウルに入れクリーム状になるまでよく混ぜる!
  2. 2
    1にaを半分入れよく合わせ
    全卵を半分入れよく合わせる!
  3. 3
    残りのaを入れまとめていく!
    最後に残った全卵を入れまとめる!
  4. 4
    楕円形にしラップで包んで30分〜1時間冷蔵庫で休める!
  5. 5
    型に合うように4を伸ばしカットして
    180度18〜23分ほど焼く!
    *焼く時はピケをしてタルトストーンをやるとよい!
  6. 6
    *チーズケーキを作ります!
    ボウルにクリームチーズを入れよく混ぜなめらかにする!
  7. 7
    グラニュー糖を入れよく合わせる!
  8. 8
    卵黄を入れよく合わせる!
    全卵を入れよく合わせる!
    生クリームを入れよく合わせる!
  9. 9
    レモン汁を入れよく合わせる!
    サワークリームを入れよく合わせる!
    ダマができるからホイッパーでしっかり混ぜ合わせる!
  10. 10
    振るった小麦粉を入れよく合わせる!
  11. 11
    型の周りにクッキングシートをし生地を流し込み160度で50〜55分しっかりと焼いていく!
    *クッキングシートをやらないと生地が膨らむので垂れてしまいます!
  12. 12
    焼き上がったら粗熱を取って冷蔵庫で半日ほど冷やす!

おいしくなるコツ

サワークリーム、生クリームを入れること! レモン汁はレモンを絞って入れました! パートサブレじゃなくてもクッキーを砕いたのでもよし!

きっかけ

旦那の誕生日で食べたがってたから!

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする