シンプル薄力粉チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
薄力粉で簡単パンです!

材料(2~3人分)

薄力粉
300g
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
大さじ1
スキムミルク(あれば)
大さじ2
水(牛乳でもOK)
約180ml
マーガリン
50g
ピザ用チーズ
片手量

作り方

  1. 1
    マーガリンとチーズ以外を、大きなボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら、マーガリンを加えてよく手でこねる。
  3. 3
    ツルッとひとまとまりになったら、6等分に分けて、丸める。
    閉じ目を下にすると、きれいになります。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、パン生地を間隔をあけて並べて、上にチーズをのせる。
  5. 5
    予熱170℃のオーブンで、25~30分焼いて、チーズがとろけて焼き目が付いたら完成。

おいしくなるコツ

よくこねる。

きっかけ

パンが食べたくて♪

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン小麦粉その他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする