チーズパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単、おいしい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
1個
マーガリン
50g
砂糖
50g
スキムミルク
大さじ2.5
50ml
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    マーガリンを、レンジ500w20秒加熱して溶かす。
  2. 2
    ①に、砂糖をよく混ぜる。
    ゴムベラで混ぜると混ぜやすいです。
  3. 3
    ②に、卵を割り入れ、泡だて器に変えて良く混ぜる。
  4. 4
    ③に、薄力粉、ベーキングパウダー、スキムミルクを混ぜ、水を加えて、泡だて器で生地をすくったら、塊がボトッと落ちるくらいの硬さの生地にする。
  5. 5
    パウンドケーキの型に、クッキングシートを敷き、④の生地を流し込み、型をトントンと落として生地の表面がだいたい平らになるようにする。
  6. 6
    上からチーズをかけて、予熱170℃のオーブンで、25~30分焼いて、串で刺しても生地が付いてこなくなったら完成。

おいしくなるコツ

甘さは控えめですが、甘いのが苦手な方は、砂糖を減らすとさらに塩ケーキになります。

きっかけ

家にあるもので、簡単におやつが食べたくて作りました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子塩ケーキ(ケークサレ)その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする