キャベツとベーコンのコールスロー レシピ・作り方

キャベツとベーコンのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
香ばしいベーコンがたまらない!

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 冷凍枝豆 15粒
  • コーン 20g
  • ベーコン 50g
  • aマヨネーズ 大さじ3
  • aレモン汁 小さじ1
  • aオリーブオイル 小さじ2
  • 粉チーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする!
  2. 2 枝豆は解凍しておく!
    ベーコンは5ミリ幅にカットしてオーブントースターでカリッとするまで焼く!
  3. 3 ボウルにキャベツ、枝豆、コーン、aをよく合わせる!
  4. 4 お皿に盛りベーコン→ブラックペッパー→粉チーズを乗せたら出来上がり!

きっかけ

いつもと一味違うコールスローが作りたかった!

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッと焼いておく!

  • レシピID:1690020455
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2021/11/14 09:56
    キャベツとベーコンのコールスロー
    ベーコンがなかったので、ミニトマトで赤色を添えました。コーンや枝豆も彩りを加えてくれて、見栄えも良いですね。レシピ、有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る