焼き肉のタレで♪簡単☆チーズ肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん
- 200g(お茶碗大盛り1杯分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
- 16枚(1個あたり2枚)
- ☆白いりごま
- 大さじ1~2程度
- ☆ピザ用チーズ
- 25g程度
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- エバラ 黄金の味 甘口
- 大さじ3
- 白いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルにごはんと☆を入れて混ぜ合わせ、8等分してラップで包み、俵型に握る
ラップを外し、豚肉を十字に巻き付けて隙間なく包む
-
- 2
- 豚肉の両面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす
同様に7つ作る
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面に焼き色をつける
油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆
-
- 4
-
- 全面にきれいな焼き色がつき、カリッとしたら、焼き肉のタレを加えて煮絡める
汁気が飛んだらお皿に盛り付けて完成♪
お好みで白いりごまをかけてお召し上がり下さい(^〇^)
-
- 5
-
- 焼き肉のタレを使ったレシピ①
「焼き肉のタレで♪簡単☆ピーマンとにんじんの肉巻き(ID:1690020416)」
-
- 6
-
- 焼き肉のタレを使ったレシピ②
「お弁当にも♪ご飯がすすむ!ツナの焼き肉のタレ炒め(ID:1690018261)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
おいしくなるコツ
冷たいごはんやパックごはんを使う場合は、電子レンジで温めてから具材と混ぜるようにして下さい(^○^)
きっかけ
おいしい「肉巻きおにぎり」を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです♪