【ソーセージ】でカンタンジャーマンポテトの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 8本
- じゃがいも
- 2個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩、胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、2cm角くらいに切ります。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600Wで2分。軽く混ぜて、再び600Wで2分レンチンします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、2cm幅に切ったソーセージを炒めます。
-
- 3
-
- こんがりしてきたら、①のじゃがいもを加え、塩・胡椒、粒マスタードを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- さらにとろけるチーズを加え、チーズがとけたらうつわに盛ります。
-
- 5
-
- 青のりを散らし完成です。