アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろワンタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまーちゃん
余った餃子の皮で簡単に作れるワンタン風スープです。とろとろツルンと食べやすく美味しいです。

材料(2人分)

餃子の皮
3〜5枚
乾燥わかめ
小さじ2
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
400cc
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
いりごま
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    1に乾燥わかめと餃子の皮を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、ごま油を入れる。
  4. 4
    器に注ぎ、ごまをふったら完成!

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったのでスープに入れてみました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
餃子の皮わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする