材料(2~3人分)
- ごはん
- 277g(お茶碗2杯弱)
- 鶏そぼろ
- 大さじ6
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆一味唐辛子または七味唐辛子
- 少々
- 白いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏そぼろは以下を使用しました(*^-^*)
「ごはんが進む!絶品☆鶏そぼろ
(ID:1690019095)」
-
- 2
- 鶏そぼろと☆を混ぜ合わせる
前日の残りや冷めた鶏そぼろを使う場合は、電子レンジで温めてから☆と混ぜるようにして下さい(^^)
-
- 3
-
- ごはん、②、白いりごまを混ぜ合わせる
ラップで包み、三角おにぎりの形に握って完成♪
-
- 4
-
- おにぎりレシピ①
「簡単☆鮭フレークとおかず生姜のおにぎり(ID:1690019220)」
-
- 5
-
- おにぎりレシピ②
「簡単なのに絶品☆ちくわのマヨしょうゆおにぎり(ID:1690019303)」
-
- 6
-
- おにぎりレシピ③
「簡単☆カニマヨおにぎり(ID:1690019599)」
-
- 7
-
- おにぎりレシピ④
「焼き肉のタレで♪簡単☆チーズ肉巻きおにぎり(ID:1690020417)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
-
- 8
-
- ☆商品紹介☆
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
おいしくなるコツ
冷たいごはんやパックごはんを使う場合は、電子レンジで温めてから具材と混ぜるようにして下さい(^○^)
きっかけ
おいしい「おにぎり」を作りたくて考えました