キャベツたっぷり♡焼き豚*レモンの豚骨ラーメン~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん正麺(豚骨味)
- 1袋 × 2( 麺・粉末スープ・特性油)
- 水
- 500cc × 2
- キャベツ
- 片手半分に乗るほどの固まり
- 焼き豚
- 2 枚 × 2
- レモンの輪切りの半分
- 1 枚 × 2
作り方
-
- 1
-
- ● お鍋に分量の水・ザク切りにしたキャベツを入れ火にかける♪
-
- 2
-
- ● それぞれの丼に粉末スープ・特性油・袋の中の割れ麺を入れておく♪
-
- 3
-
- ● お鍋が沸騰してきたら麺を加え1 分煮る♪
● 麺をひっくり返して更に1分ほど煮る♪
-
- 4
-
- ● 丼におたま3 ~ 4 杯の煮汁を加えよくなじませる♪
-
- 5
-
- ● 残りの麺とキャベツ・煮汁のそれぞれ半量ずつを丼に盛り付ける♪
● 焼き豚を乗せ その上にレモンを添える♪
-
- 6
-
- ● もう一方も同様に♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 麺を煮すぎないこと♪
■ キャベツを水から煮るとよく煮えて~麺とからんで美味しくいただけますよ♪
■ 焼き豚にレモンの香りが移り風味よく~☆
きっかけ
■ 焼き豚とレモンを使ったラーメンアレンジ♪