キャベツたっぷり♡焼き豚*レモンの豚骨ラーメン~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
焼き豚にレモンの香り~♪豚骨なのにサッパリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マルちゃん正麺(豚骨味)
1袋 × 2( 麺・粉末スープ・特性油)
500cc × 2
キャベツ
片手半分に乗るほどの固まり
焼き豚
2 枚 × 2
レモンの輪切りの半分
1 枚 × 2

作り方

  1. 1
    ● お鍋に分量の水・ザク切りにしたキャベツを入れ火にかける♪
  2. 2
    ● それぞれの丼に粉末スープ・特性油・袋の中の割れ麺を入れておく♪
  3. 3
    ● お鍋が沸騰してきたら麺を加え1 分煮る♪

    ● 麺をひっくり返して更に1分ほど煮る♪
  4. 4
    ● 丼におたま3 ~ 4 杯の煮汁を加えよくなじませる♪
  5. 5
    ● 残りの麺とキャベツ・煮汁のそれぞれ半量ずつを丼に盛り付ける♪

    ● 焼き豚を乗せ その上にレモンを添える♪
  6. 6
    ● もう一方も同様に♪


    出来上がり~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

■ 麺を煮すぎないこと♪ ■ キャベツを水から煮るとよく煮えて~麺とからんで美味しくいただけますよ♪ ■ 焼き豚にレモンの香りが移り風味よく~☆

きっかけ

■ 焼き豚とレモンを使ったラーメンアレンジ♪

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンレモンチャーシュー(焼き豚)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 18:33
レモン汁を入れてみました♪ 美味しくできました。 ありがとうございました✨
おくやマん
おくやマんさん♪♡こんばんは〜(*^^*)☆ レモン汁☆OK〜♪とっても美味しそうですね!参考にしていただけたようで嬉しいです♡つくレポ☆ありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする