材料(2人分)
- 食用菊
- 1パック
- 乾燥メカブ
- 5グラム
- 酢
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- アマニ油
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 菊の花びらのみ使用します。
鍋にお湯を沸かし、酢を入れて湯がくように2、3分茹で、冷水をかけ水切りします。
-
- 2
-
- 乾燥めかぶは水で5分ほど戻し、余分な水は捨てます。
-
- 3
-
- メカブ、菊、ごま、えごま油、醤油、酢を混ぜます。
おいしくなるコツ
メカブに塩分がありましたので醤油は控えめです。
きっかけ
メカブも菊も食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません