アプリで広告非表示を体験しよう

菊とメカブの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
さっぱりとした味付け

材料(2人分)

食用菊
1パック
乾燥メカブ
5グラム
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アマニ油
大さじ1/2
ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊の花びらのみ使用します。
    鍋にお湯を沸かし、酢を入れて湯がくように2、3分茹で、冷水をかけ水切りします。
  2. 2
    乾燥めかぶは水で5分ほど戻し、余分な水は捨てます。
  3. 3
    メカブ、菊、ごま、えごま油、醤油、酢を混ぜます。

おいしくなるコツ

メカブに塩分がありましたので醤油は控えめです。

きっかけ

メカブも菊も食べたかった。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の和え物その他の郷土料理その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする