HBでつくるきな粉ごま食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみえみみ
ごまときな粉の香りがしっかりします。
甘味はハチミツのみなので優しい甘さです。

材料(6人分)

ハチミツ
25g
2.5g
無塩バター
20g
強力粉
250g
豆乳
180g
黒ごま
5g
きな粉
20g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ドライイースト、豆乳、黒ごま以外をまとめて計量して容器に入れる。
  2. 2
    容器の周りに沿うように豆乳を入れる
  3. 3
    黒ごまをレーズン入れに入れる。ドライイーストを所定の位置に入れる
  4. 4
    ソフト食パンモード、レーズンあり普通混ぜでセットすれば完成。

おいしくなるコツ

室温が高い場合は豆乳を冷やしておくといいそうです。

きっかけ

黒ごまとハチミツ、きな粉が余っていたから。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

えみえみみ 実家で教えてもらった家庭料理を中心に載せていく予定です。フォロー&作ったよレポなど頂けると嬉しいです♡♡ よろしくお願いします◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする