カステラ♡デザート♪ 抹茶バニラ*あずき添え~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カステラ
- 1.5 cmはば・1個 × 2
- バニラアイス
- 大さじ山盛り1 ほど× 2
- 牛乳
- 小さじ1 / 3 ほど× 2
- 抹茶パウダー
- ひとかけ ×2
- あずき( 缶詰入り )
- 大さじ山盛り1 ほど× 2
- メイプルシロップ
- 小さじ半分 × 2
作り方
-
- 1
- ● それぞれデザート皿の上半分にカステラをねかして乗せる♪
● バニラアイスに牛乳を加えスプーンでつつくように混ぜ合わす♪
-
- 2
-
- ● バニラアイス・あずきを並べるようにトッピング~♪
● バニラアイスに抹茶パウダーを振りかける♪
● カステラにメイプルシロップを振りかける♪
-
- 3
-
- ● もう一方も同様に♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ カステラは冷やしておいても美味しいです♪
■ バニラアイスが溶けないよう手早く作りましょう♡
■ 抹茶パウダ~♪
きっかけ
■ カステラ☆アレンジ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません